Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Вторник
22.05.2018
10:54
Theatre VAMP est. 1997

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



      

 

 

Главная » 2013 » Июнь » 8 » Театр Вамп - от шоу ужасов до варьете в Китае
16:17
Театр Вамп - от шоу ужасов до варьете в Китае
Все начиналось в 1996 году, когда несколько артистов, неудовлетворенных  положением вещей в шоу бизнесе предприняли попытку внести свой вклад в историю.

Они преуспели в этом, по крайней мере в пределах Украины; о проекте Вамп говорили много и достаточно громко. Некоторое время даже попы (ударение на "ы") возмущались. Однако киевский театрально - богемный мирок отчетливо напоминал "оперетку" из Белой Гвардии Булгакова. В современной Украине вообще сложно заявить о чем либо, не имея лакированного самосвала с полным кузовом и прицепом с фантиками из пиндостанского Фед.резерва. Украинский шоубиз деградировал столь же стремительно, как и все остальные отрасли и , в итоге, творцам первого театрального ужастика пришлось прощупывать новые направления. Первой ласточкой оказалась Франция, затем - Румыния, Латвия, Швейцария и, наконец - Китай. Первая поездка в Поднебесную вызвала культурный шок и очень положительные эмоции. Вторая положила начало целой цепочке гастролей и контрактов. По сути, именно китайские проекты спасли Вамп от тотальной всеукраинской деградации и продлили жизнь проекту, уже испытывавшему проблемы с пределом прочности. 4 гастрольных тура в Шэньчжэень, 1 - в Куньминь, 2 - в Сиамень , не считая интернационального тура при участии двух балетных компании из Франции и Словении. Китай принял "вампиров" очень тепло. Причем во всех смыслах - тропической жарой, овациями публики и уважением местного артистического руководства. В китайской истории Вампа бывали и перерывы - когда в Киеве возникал какой нибудь новый проект или в парке менялось руководство, но, как говорится, дома масштаб не тот, да и моральной сатисфакции практически никакой, одни издержки, да еще все умничают и каждый гетьман.


Конечно, в Китае тоже хватает сложностей: эпические интриги местных хореографов вкупе с партсобраниями а - ля политинформация в советских школах. Но, тем не менее, работать там интересно, а еще интереснее - увидеть Китай таким, каков он есть, располагая временем значительно большим, чем стандартные турпоездки и без необходимости постоянно оглядываться на состояние кошелька - парк оплачивает все расходы, а свободного времени предостаточно. Двум артистам театра Вамп даже удалось слетать в Тибет - уж очень хотелось. 

Китайцы доброжелательны, хотя и славятся хитростью, но, дав слово или подписав бумагу, придерживаются договоренностей. Еще - они очень любознательны, простодушны и жизнерадостны. Жизнь, окружающая путешественника в Китае завораживает своим спокойствием и размеренностью. Нет истерики западного мегаполиса, нет засилья рекламы, общественная мораль высока как нигде, нет никакого риска для туристов (если не нарушать правила). Пестрые кварталы - "шанхаи", которые наши артисты предпочитают именовать "вонючками", чередуются с суперсовременными урбанистическими зонами. В магазинах можно купить все , что угодно, включая вареную колбасу и водку, без которых наш артист нормально функционировать не может, и на которые китайцы глядят с суеверным ужасом в глазах, ибо сами это не едят и не пьют.

Впрочем, и наш человек не всякий жабий суп осилит, уж не говоря о жареных крысах, голубях и кузнечиках во фритюре. Хотя... еда как еда, просто птичек жалко. Кстати, еды китайцы покупают себе столько, сколько собираются съесть и это правильно. На наших соотечественников, прущих сумки с продуктами из супермаркетов, местные глядят с недоумением и качают головами. Ну, или пугают детей, мол, будешь себя плохо вести, придут эти прожорливые белые люди и съедят твой пончик (потом напьются водки и спать не дадут).

Китай - огромная страна, почти как Канада или Россия, языков и народностей там не счесть, китайский учить попросту бессмысленно, ибо в каждом регионе это совсем не одно и то же. К примеру, в Шэньчжэне все говорят на кантонском диалекте а он отличается от мандаринского намного радикальнее, чем польский от эстонского. Короче говоря, без переводчика - полная ...опа.


Просмотров: 831 | Добавил: vampshow | Теги: театр вамп, Украина, шоу, Шоу бизнес, Киев, балет вамп, кабаре, вамп, Варьете | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Архив записей
Друзья сайта


  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0







     Copyright MyCorp © 2018